東葛六市レストランサミット事業一覧 

実 施 月

イ ベ ン ト                         

2023.4

活動を再開します。具体的には月1回の定例会から

 

コロナウイルス蔓延のために事業を中止しています

2020.2.5

柏市立風早南部小学校の食育授業

2020.1.27

食育サロン レタンプリュス

2019.10.5

松戸市立高木第二小学校の食育授業

2019.10.20

柏市立柏の葉小学校の食育授業

2019.10.17

ジビエ講習会

2019.10.10

柏市立旭東小学校の食育授業

2019.10.9

「柏のマコモダケ」収穫体験

2019.9.10

我孫子私立根戸小学校の食育授業

2019.7.23

夏休み体験教室(我孫子市)

2019.7.8

甲州ワイン勉強会(イベント)

2019.5.26

イベント レストランサミット in 流山おおたかの森

2019.5.13

勉強会 7年で売り上げ3倍の寿司の磯一 

2019.3.14

覆面調査についての講演会

2019.2.21

柏市立風早南部小学校の食育授業

2019.2.14

食育サロン ル・クープル

2018.11.19

軽減税率についての講演会

2018.11.13

松戸市立高木第二小学校の食育授業

2918.10.22

流山北小学校の食育授業

2018.10.21

フードフェスタ2018

2018.10.11

柏市立旭東小学校の食育授業

2018.10.3

柏市立柏の葉小学校の食育授業
2018.9.11 我孫子市立根戸小学校の食育授業
2018.9.6 レタンプリュスによるデザート勉強会
2018.9.1 東葛六市レストランサミットの名称を「レストランサミット」へ
2018.7.25 蕎麦日本料理美晴での勉強会
2018.6.19 柏市立柏第八小学校の食育授業
2018,5,21 包丁研ぎ研修会
2018.3.3~4 柏の葉 T-SITE ティーパーティー
2018.2.26  IT経営実践術の勉強会
2018.2.20 松戸市立高木第二小学校の食育授業
2018.2.6 風早南部小学校の食育授業
2018.1.23 天廣堂新装オープンと勉強会
2017.11.20 職場体験授業
2017.11.15 食育サロン 日本料理 和香
2017.10.30 柏市立柏の葉小学校の食育授業
2017.10.25 野田市立東部小学校の食育授業
2017.10.23 日帰り旅行 菅原ガラス工芸とイタリア料理
2017.10.18 流山私立小山小学校の食育授業
2017.10.15 柏高島屋でのフードフェスタ2017
2017.9.26 柏市立旭小学校の食育授業
2017.7.25 コワン ドゥ フルノーでの勉強会
2017.7.24 我孫子市主催の子供料理教室
2017.6.20 柏市立第八小学校の食育授業
2017.5.29 人材バンク 柏市の就労セミナーでプレゼン
2017.5.25 ブラッセリーしんかわ勉強会
2017.5.17 加盟店の求人に対応する「人材バンク」設立
2017.5.16 アフタヌーン・ティーとトークショー
2017.4.4 グアム交換留学生に和食を伝授
2017.3.8 食育サロン 京料理かねき
2017.3.6 柏市立風早南部小学校の食育授業
2017.2.23 シェフが学校給食のお手伝い
2017,2,21 食育推進モデルとしての食育授業
2017.2.19 シェフの集合写真
2017.2.13 柏市立第六小学校の食育授業
2017.1.24 我孫子私立第一小学校の食育授業
2017.1.19 出汁の勉強会
2016.12.31 おせち料理交換会
2016.12.1 会員の忘年会
2016.11.7 トラットリア・キッコの勉強会 イタリアピエモンテ州の料理
2016.11.2 我孫子市根戸小学校の食育授業
2016.10.12 流山市立小山小学校の食育授業
2016,10.5 野田私立川間小学校の食育授業
2016.9.28 柏市立第四小学校の食育授業
2016.9.25 高島屋イベント「常陸牛食べつくし」
2016.9.13 松戸市立高木第二小学校の食育授業
2016.9.8 日本料理和香の勉強会 テーマは「まぐろの食べ尽くし」
2016,9,6 柏市立第八小学校の食育授業
2016.7.28 食育サポーターの食育サロン
2016.6.29 柏市立旭東小学校の食育授業
2016.6.23 柏市立松葉第二小学校の食育授業

2016.6.13

我孫子私立第四小学校の食育授業

2016.6.6

常陸牛生産者視察ツアー

2016.6.1

流山おおたかの森の洋菓子店レタンプリュスが加盟

2016.5.25

ビストロバンタンジュの勉強会 テーマは「日本」

2016.5.9

ワイナリー研修ツアー

2016.4.21

グアム交換留学生への日本料理教室

2016.4.6

講演会「米国流通業から学んだこと」

2016.3.3

国際交流への試み

2016.3.2

食育サロン開催

2016.3.2

朝日新聞に食育授業が掲載

2016.3.1

柏市のイタリアン トラットリア キッコが加盟

2016.2.24

食品と微生物に関する講演会

2016.2.4

柏市立松葉第一小学校の食育授業

2016.2.2

柏市立富勢西小学校の食育授業

2016.1.26

柏市立風早南部小学校の食育授業

2016.1.18

文菜華勉強会 中華料理の肉の立ち位置

2016.1.13

我孫子市立我孫子第一小学校の食育授業

2015.12.02

加盟店の忘年会

2015.11.05

柏市立大津が丘第一小学校の食育授業

2015.10.28

我孫子市立根戸小学校の食育授業

2015.10.13

定例会 求人広告について

2015.10.21

流山私立小山小学校の食育授業

2015.10.14

流山私立流山北小学校の食育授業

2015.10.12

常総市災害支援チャリティー No2

2015.10.7

流山市立流山小学校の食育授業

2015.10.7

野田市立北部中学校父兄への食育授業

2015.9.28

ル・クープル勉強会

2015.9.25

常総市災害支援チャリティー「秋の味覚と音楽会」

2015.9.17

松戸市立高木第二小学校の食育授業

2015.9.16

野田市立福田第一小学校の食育授業

2015.9.9

クールジャパン、アルファ米のプレゼン

2015.9.8

柏市商工会議所での食育講座

2015.9.8

柏市立旭東小学校の食育授業

2015.8.18

小学校教諭への料理指導

2015.8.3

スプラウト農場の見学会

2015.7.29

柏市学校給食調理師の調理実習

2015.7.22

かねき勉強会

2015.7.6

こだわり農家見学会

2015.6.30

柏第八小学校の食育授業

2015.6.24

朝日新聞に紹介されました

2015.6.11

講演会 心のこもったおもてなし Part 2

2015.6.9

柏市立豊小学校の食育授業

2015.5.26

かんざ勉強会

2015.4.20

交換留学生に和食の食育授業

2015.4.12

柏の葉公園マラソンとミュージックフェス

2015.4.7

鎌ヶ谷市西洋料理のキャニス・マヨールが加盟

2015.3.30

産学官コラボ企画

2015.3.25

グルメ雑誌にサミットが大きく紹介されました

2015.3.4

講演会 店舗コンセプトの作り方

2015.2.20

日経MJに文菜華の渡辺さんが紹介されました

2015.2.6

小学生の課外授業

2015.1.28

調理師技術研修会講師

2015.1.28

柏市立風早南部小学校の食育授業

2015.1.21

定例会の様子

2015.1.21

親子食育授業(野田市立川間小学校)

2015.1.16

食育サポーターのランチ会

2015.1.13

我孫子市立我孫子第一小学校の食育授業

2014.12.11

映画「マダムマロニーと魔法のスパイス」とトークショー

2014.11.26

忘年会

2014.11.26

柏市立大津ヶ丘第一小学校の食育授業

2014.11.17

イルジリオ勉強会 日本の食材イタリアン

2014.11.20

東葛六市レストランサミット紹介番組収録

2014.11.18

柏市の野菜生産者訪問ツアー

2014.11.12

野田市立南部小学校の食育授業

2014.11.10

東葛地域の産学官で作る特産品の料理提案

2014.11.5

我孫子市立根戸小学校の食育授業

2014.11.2

発醸文化シンポジウム参加、料理提供

2014.10.22

流山市立小山小学校の食育授業

2014.10.9

流山市立流山小学校の食育授業

2014.10.8

野田市立二塚小学校の食育授業

2014.9.17

講演会「心をつかむおもてなし」

2014.9.17

柏市立富勢東小学校の食育授業

2014.8.18

バーベキュー大会

2014.7.7

第一回料理研究会

2014.6,25

柏市立第八小学校の食育授業

2014.6.20

柏市立松葉第二小学校の食育授業

2014.5.19

菜工房勉強会 四川料理について

2014.4.26

柏の葉キャンパス マルシェコロール出店

2014.3.11

サービス部門の勉強会

2014.2.18

柏市立富勢西小学校の食育授業

2014.2.17

醤香訪問 発醸の発信

2014. 2. 7

キッコーマン・流山市主催「家庭でできる京料理」

2014. 2. 5

NHK BSプレミアム「キッチンがゆく」に文菜華が出演

2014. 1.28

中華料理店のバイブル誌に加盟店4店が掲載

2014. 1.24

柏市学校給食栄養士の料理教室

2014. 1.22

柏市立風早南小学校の食育授業

2014. 1.14

朝日新聞に食育授業が掲載(柏市立大津ヶ岡第一小学校)

2013.12.7

柏の葉キャンパス駅前のマルシェ

2013.12.3

会長宅にて忘年会

2013.11.25

ビストロヴァンタンジュ訪問 ビストロ料理とお酒

2013.11.17~18

京料理と広東料理のコラボ企画

2013.11.13

野田市立南部小学校の食育授業

2013.10.30

我孫子市立根戸小学校の食育授業

2013.10.22

野田市立柳沢小学校の食育授業と調理実習

2013.10.9

流山市立流山小学校の食育授業

2013.9.26

食育サポーター懇親会(味すゞ亭)

2013.9.18

キリンビール取手工場 ハートランド製造見学会

2013,9,18

柏市立富勢東小学校 食育授業と調理実習

2013.9.10

PTAへの食育教室「ママたちの食育」

2013.9.3

レモングラス訪問 佐藤シェフ 食文化の違いと融合 

2013.8.28

我孫子市主催の食育講座

2013.8.20

第1回かしわんグランプリにてグランプリ受賞

2013.7.2

味すゞ亭勉強会と天廣堂オープンのお祝い
2013.6.19 食育出前授業 柏市立松葉第二小学校 4クラス 
2013.6.13 12日の食育授業が朝日新聞に掲載されました。
2013.6.12 東葛六市レストランサミットのレストラン専門農場視察
2013.6.10 食育出前授業 柏市立十余二小学校 3クラス
2013.6.3 食育サポーター初回ミーティング
2013.6.3 モダンタイムス訪問 加藤支配人によるイタリア料理の歴史
2013.5.22

ニッカウヰスキー ブレンダー森氏による

ウイスキーセミナー

2013.4.25

食育授業サポートメンバー募集と講習会  

16名のサポーター誕生

2013.4.28

noda1グランプリ 

特別賞受賞 チーム野田で仏・中・和のコラボ料理

2013.3.22

LaLa club :名店のシェフから学ぶ プロのコツ

文菜華 渡辺料理長

2013.3.19 蕎麦会席あずみ野訪問 蕎麦職人による粗挽粉のそば打ち実演ほか

2013.3.19

フジTV で我々の活動が紹介されました。

2013.2.22

LaLa club :名店のシェフから学ぶ プロのコツ

 ル・クープル佐々木料理長

2013.2.12~13

板室温泉大黒屋宿泊研修 

矛盾の中から勝ち取る繁盛について

2013.1.22

清寿司訪問 大滝料理長講話 

寿司の歴史と江戸前寿司、醤油と水運

2012.11.30

LaLa club 

名店のシェフから学ぶ プロのコツ みすゞ亭半田料理長

2012.11.22

食育出前授業 野田市立川間小学校 

5年生、五味五感と調理実習

2012.11.4

中国料理 文菜華訪問

 渡辺料理長講話 新しい中国料理の提案

2012.10.31

食育出前授業 我孫子市立根戸小学校 

五味、五感を感じて美味しく楽しく食べよう

2012.10.28

流山市民祭り 4店が出店

(かんざ、かねき、しんかわ、文菜華)

2012.10.26

LaLa club :名店のシェフから学ぶ プロのコツ

 コメスタ橋本料理長

2012.10.20

柏市場祭り(伊勢海老フェア)4店が協力

(ル・クープル、みすゞ亭、かんざ、クレストホテル)

2012.10.11

食育出前授業 柏市立富勢西小学校 

海藤純さんの「こんな授業が受けたい 食育授業」

2012.9.21

食育出前授業 柏市立富勢東小学校 

 五味、五感を感じて美味しく楽しく食べよう

2012.9.19

ブラッセリー・しんかわ訪問 今窪料理長講話

 利根運河としんかわの歴史、実演ほか

2012.9.4

食育出前授業の提案 

小学校にシェフを派遣しての体験授業 試験的に2校で実施

2012.9.4

山川フードビジネスコンサルタント山川守氏による

「目的を達成するために」講演会

2012.8.1

加熱特性にすぐれた旨味成分の多い国産トマト、

サンマルツアーノの紹介

2012.8.1

厨房機材の紹介 エスプーマ、マイペン、ヒューロム

割れにくい食器

2012.7.20

懐石料理かんざ訪問 石原料理長講話 

自家農園直結の懐石料理、実演ほか

2012.6.19

東葛六市グルメサミットのFacebook開設について

2012.6.19

当日の売上金の管理についての提案

2012.5.30

中華料理 竹淋訪問 廣田料理長の講話

(代表料理の今昔)、実演ほか

2012.5.25

5店舗で電話サポートシステム

(常連客とのコミュニケーションツール)の試験運用

2012.4.25

電話サポートシステム

(常連客とのコミュニケーションツール)のモニター募集

2012.4.11

ノロウイルス中毒を起こした時の保健所対策と

保険請求について

2012.4.11

各店で実施している来客を増やす工夫についての自由討議

2012.3.13

京料理 かねき訪問 渡辺料理長講話

(和風だしについて)、実演ほか

2012.2.27

電話サポートシステム

(常連客とのコミュニケーションツール)の開発

2012.1.11

びすとろ菜、帝国ホテルの提案する

柏市でのおもてなし講話と実演(北村料理長)

2011.12.15

東葛レストランサミットシェフによる料理教室、

各店のシェフから学ぶプロのコツ」の企画

2011.12.15

東葛六市特産野菜グルメ・フェスタ企画

柏ドレッシングのプレゼン 4品(チルド品)

2011/12/1

パンフレット添付の「お楽しみ券」実施イベント開始

2011.11.19

東葛六市レストランサミット紹介パンフレット完成

2011.11.19

京北スーパーとのタイアップイベント(来年3月実施)

2011.11.19

柏ドレッシングの試作依頼 4品

(かぶ、ほうれん草、ねぎ使用)

2011.11.4

義援金募金活動、義援金を流山市に(相馬市の姉妹都市)

2011.10.26

ル・クープル訪問 佐々木シェフ講和

瞬間スモーク実演ほか

2011.10.12

伊勢海老水揚げの視察会(房総大原漁港)来年イベントを計画する

2011/9/2526

若い料理人達の意識の向上を計るため若手勉強 9/26(月) 竹琳
/25(日) ル・クープル

2011.9.13

レストランサミットのパンフ作成企画

2011.8.30

JTBえらべる倶楽部へ加盟店の掲載

2011.8.9

京北スーパー相談役 石戸氏講和 「創業者精神」

2011/7/2530

若い料理人達の意識の向上を計るため若手勉強会

7月25日(月)ビストロ菜 
7月26日(火)味すゞ亭
7月27日(水)コメスタ
7月28日(木)竹琳                
7月29日(金)文菜華
7月31日(日)かねき"

2011.7.28

三井不動産と共同で柏市のドレッシングの開発

2011.7.25

千葉大学 柏の葉キャンパス植物工場視察

2011.7.23

野田市のえだまめ旬宴会に野田市近辺の会員店で出店

2011.6.14

ホスピタリティについての講演会  力石寛夫

2011.4.12

コメスタおもてなしの講話と実演

2011/3/2630

東日本大震災避難者(柏市、200名)への夕食提供

2011/2/128

第2回東葛六市特産野菜グルメ・フェスタ実施フェスタにて

スタンプラリー実施 523組のカードを回収                     

2010/11/130

第1回東葛六市特産野菜グルメ・フェスタ実施

2010.10.19

東葛六市特産野菜グルメ・フェスタ企画

2010.9.30

東葛六市レストランサミット発足

 

 

Copyright(c)     

Y.Nakajima all   

rights reserved.